Quantificar o declínio da temperatura do ciclo solar 24 por David Archibald

Três pesquisadores noruegueses, Jan-Erik Solheim, Kjell Stordahl e Ole Humlum, acabam de publicar um artigo intitulado ” O ciclo de manchas solares desde o ciclo 23 prevê uma diminuição significativa da temperatura no ciclo solar 24 . ”

O documento está disponível no seguinte endereço:http://arxiv.org/pdf/1202.1954v1.pdf

Os autores encontraram uma variação de temperatura no hemisfério norte igual a 0,21 ° C para cada ano do ciclo solar. A maior resposta na gama de temperaturas encontradas nos seus testes era nas ilhas Svalbard e corresponde a 1,09 ° C por cada ano do ciclo solar. Este estudo se identifica como um novo ramo da ciência. Na página 6 eles dizem que foi Archibald em 2008  o primeiro a perceber que a duração do ciclo das manchas solares anterior, o ciclo 23,   tem um poder de previsão para a temperatura no próximo ciclo de manchas solares.

Archibald disse: “Decidi chamar esse novo ramo da ciência . climatologia solar”, diz ele, é semelhante ao cosmo-climatologia de Svensmark, mas muito mais facilmente quantificável.

O que quero dizer com climatologia solar é prever o clima futuro. O professor Solheim e seus co-autores calcularam que o ciclo solar 24 vai durar até cerca de 2026. Usando o diagrama do Altrock da emissão verde da corona, podemos ir mais longe, para cerca de 2040:

http://wattsupwiththat.com/2012/01/08/solar-cycle-24-length-and-its-consequences

A emissão de coroa verde nos diz que o ciclo solar 24 vai ser  longo  17 anos e 4,5 anos maior do que o ciclo solar 23. Usando a relação encontrada por Solheim e seus co-autores isto significa que o declínio de 0,63 ° C, para o hemisfério norte, ao longo do ciclo solar 24 será seguido por uma queda adicional de 0,95 ° C no ciclo solar 25. Isto é graficamente indicado, utilizando a figura 19 a partir do estudo de Solheim:

A última vez que vi algo similar foi na década 1690-1700 . As más colheitas provocadas pelo frio causou a morte de 10% da população, na França, Noruega e Suécia, 20% da população da Estónia e um terço da população da Finlândia.

Como está escrito acima, a relação é de 1,09 C°  nas ilhas Svalbard  para cada ano do ciclo solar. Isto significa que ele é dirigido para uma queda total da temperatura de 8,2 ° C. A produção agrícola da ilha Svalbard de Spitsbergen eo resto, no entanto, não será afectada porque não há produção significativa. O maior impacto será em algumas das terras agrícolas mais produtivas do mundo. O comprimento do ciclo solar em relação à temperatura de alguns locais no Nordeste EUA é de 0,7 ° C graus por ano, o que é um bom indicador para a latitude dos Estados Unidos – fronteira do Canadá e, em seguida, o cinto de grão da América do Norte. Newman, em 1980 constatou que a área do grão se move de 144 km a cada 1,0 C°  na mudança  da temperatura. Com a diminuição da temperatura de 5,2 ° C, a área de cereal irá mover-se de 750 km ao sul, a área do sol, como mostrado abaixo:

As perspectivas para a agricultura canadense é um pouco “mais terrível. È de  esperar que os agricultores Canadian será reduzida para a captura do castor e não mais cultivar, como no século 17° .

Solheim e seu co-autores nota  (como mostrado nas Figuras 6 e 7) que a temperatura nas estações norueguesas,  e as temperaturas médias  nas  sessenta estações Europeias já começarem a diminuir entorno dos valores previstos para o ciclo solar SC24 “.

Referências:

Newman, JE (1980). Impactos das mudanças climáticas sobre a campanha cerealífera crescente na América do Norte. Biometeorologia, 7 (2), 128-142. Suplemento do Jornal Internacional de Biometeorologia, 24 (dezembro 1980).

MINHA NOTA: QUERO LEMBRAR QUE EXISTE UMA DEFASAGEM DE MAIS O MENOS 8 ANOS ENTRE OS NÍVEIS DE ATIVIDADE SOLAR E O MOMENTO QUE ISSO AFETA AS TEMPERATURAS DA TERRA. O MINIMO SOLAR INICIOU EM 2006 E POR ISSO AS TEMPERATURAS IRÃO MERGULHAR EM 1 OU 2 ANOS. 

SAND-RIO

Fonte: http://wattsupwiththat.com/2012/02/11/quantifying-the-solar-cycle-24-temperature-decline/

3 Comments

  1. Posted 27 junho 2012 at 12:59 PM | Permalink

    Caro Sand-Rio

    Me parece algo evidente porque os noruegueses e dinamarqueses estão liderando esta pesquisa sobre previsões a longo prazo da evolução da temperatura em função do ciclo solar, pois eles é que serão os primeiros prejudicados por uma queda na temperatura.

    Por este motivo eles não podem “brincar” de aquecimento global antropogênico e daqui a dez anos publicarem um trabalho sobre o AGA dizendo:

    – Estávamos errados na nossa previsões, comprem mais cobertores!

    Se fala muito no Princípio da Precaução, mas pelo visto os membros da SAAGA (Sociedade dos Amigos do AGA) não se deram conta que a verdadeira Precaução está exatamente na antecipação contra o frio e não contra o calor. Esta última frase é importante, pois se estivéssemos numa situação em que houvesse 10% de chance da Terra esfriar e 90% de esquentar (eu acho que é o inverso) deveríamos estar extremamente preocupado com estes 10% dela esfriar, pois esquentando haveria malefícios em alguns lugares e benefícios em outro, sendo neutra ou positiva a relação benefício custo, entretanto caso ela esfriar e não tivermos bem preparados para este evento isto será uma TRAGÉDIA.

    Fico verdadeiramente preocupado com atos que estão sendo feitos na direção de minimizar os efeitos do calor, como por exemplo todo os estudos em agricultura para espécies mais resistentes ao calor! Isto é um caos, estamos perdendo tempo em nos preparar para o pior. Mesmo raciocinando que o resfriamento tenha uma chance de 10% ou menos, estaríamos na presença de um evento de baixa probabilidade mas altíssima periculosidade.

    Perguntaria a estes senhores da SAAGA, se eles fossem do Agência Internacional de Aviação se eles não implementariam em nada para diminuir ainda mais o risco, que já é pequeno, dos aviões caírem, pois como se trata de um vento que estatisticamente é insignificante, segundo estes senhores eles não levariam em conta.

  2. Antonio
    Posted 27 junho 2012 at 9:02 PM | Permalink

    Se é assim a partir de 2014 o resfriamento será mais significativo,com certeza mais frio, mais seca, menos alimentos,mais gastos com combustiveis,e pelo menos 4 meses de transportes deficientes, por causa da neve.Era melhor o aquecimento, séria um sonho de verão se comparado com o arrefecimento global.

  3. Livia
    Posted 6 dezembro 2013 at 8:38 PM | Permalink

    É fantástico como encontramos pessoas que comemoram o aquecimento global, nestes últimos dias estive lendo sobre o assunto em sites e artigos diversos e mesmo com pouco conhecimento de causa pude perceber um padrão preocupante ignorado por diversas vezes, trata-se em muito do aquecimento provocado pela poluição, ou seja, pela emissão de monóxido de carbono na atmosfera, em alguns textos de defensores do não confirmamento do minimo solar prolongado vi uma linha de pensamento um tanto quanto imprudente pois alega que não há possibilidade de enfrentarmos queda na temperatura haja vista que o acumulo de Co2 na atmosfera impede os reflexos deste período solar. O curioso é que se trata de algo obvio demais a ser pensado, se o período de calmaria por mais que se estenda tem inicio e fim o que ocorre depois? qual a consequência do bombardeio de poluentes constantes do mundo globalizado? a resposta acreditem é simples teremos como consequência um aumento significativo das temperaturas e este aumento por mais que se comemore deve ser olhado com critério e temor pois ao passo que beneficia pontos isolados do planeta o mesmo leva a catástrofes alguém já parou para pensar nas consequências da elevação das temperaturas nos hemisférios, na porção de água doce se misturando a água do mar, na consequência da dessalinização??? pois bem ocorreriam tempestades, furacões com maior frequência em lugares de clima mais ameno e as regiões de clima mais elevado presenciaríamos uma desertificação considerável imagine a amazônia como um deserto…a natureza mostraria sua ira. Agora pensem o que é correto pararmos a poluição e respeitarmos os ciclos naturais sejam eles curtos ou longos, ou sempre procurar meios de remediar o próprio caos que criamos?


Comente

Required fields are marked *

*
*

%d blogueiros gostam disto: